22/03/2011

La recette du Lundi

Pâtes "coquillages" farcies au poulet et aux petits pois
recette Elle "revisitée"


Pour 4 personnes:
- Faire bouillir 1 l de bouillon de légumes préparé avec un cube. Ajouter 5 cuillères à soupe de petits pois surgelés laissez frémir 5 min. Ajouter les 2 blancs de poulet et faites cuire encore 5 min. Égouttez  le tout et émiettez le poulet.
- Faites cuire 20 pâtes "coquillages" pendant 5 min, égouttez-les et passez les rapidement sous l'eau froide.
- Préparez la farce en mélangeant bien le poulet, les petits pois, 2 c. à soupe de ricotta, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de parmesan râpé et de chapelure.
- Farcir les pâtes, disposez les dans un plat badigeonné d'huile d'olive, saupoudrez de parmesan ,de chapelure et de pignons de pin grillés.
- Enfournez à 180° (four chaud) pendant 30 min.
- Dégustez tiède accompagné d'une salade verte avec échalotes et graines grillées...

Bon appétit

2 commentaires: